Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Рецепты из лимона

Лимонный пирог:

022

Состав:

  • Мука – 400 грамм.
  • Сахар – пару столовых ложек.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Сода – 1 маленькая ложечка.
  • Лимон – 1 шт.

 
Готовка:

  • Порезать масло на маленькие куски и оставить таять. Или для ускоренья поставить в микроволновку, а лучше над паром на пару минут.
  • Удалить косточки из лимонов, потереть или измельчить в блендере.
  • В лимонную массу добавить сахар, крахмал и перемешать.
  • В растаявшее масло насыпать сахар, соль и перемешать. Затем муку и соду.
  • От полученного теста отделить четвертинку и поместить в морозилку на несколько минут до отвердевания.
  • Оставшееся тесто раскатать и положить на противень.
  • На пласт выложить начинку и потереть маленький кусочек теста.
  • Выпекать в духовке 40 минут.
  • Подавать на стол в остывшем состоянии.

 
Лимонное варенье:

033

Состав:

  • 1 килограмм лимонов.
  • 1,5 килограмма сахара.
  • 1 литр воды.

 
Готовка:

  • Подержать главный ингредиент в кипятке, после чего промыть в проточной воде.
  • Нарезать дольками и убрать косточки.
  • Прокипятить лимонный сироп.
  • Приятного чаепития!

 
Лимонный сироп:

Состав:

  • 1 килограмм лимонов.
  • 2 килограмма сахара.

 
Готовка:

  • Почистить главный ингредиент, разрезать на части и избавиться от косточек.
  • Оставить цитрус в стекленной или эмалированной посудине в прохладном месте на несколько дней.
  • Отжать лимоны. Сок посахарить.
  • Прокипятить массу на медленном огне несколько минут.
  • Сироп должен стать прозрачным. Процедить и разлить по бутылкам.
  • Сироп можно хранить и в теплых местах.

 
Лимонный безалкогольный джулеп:

044

Состав:

  • 200 грамм лимонного сока.
  • 10 грамм лимонного сиропа.
  • 10 грамм мятного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • 1 колечко почищенного лимона.

 
Готовка:

  • Предварительно подготовить высокий бокал и перемешать сиропы.
  • Добавить лед.
  • Украсить бокал лимоном.
  • Подавать на стол.

 
Для красоты можно добавить и другие ягоды и фрукты.

Лимонный кисель:

Состав:

  • 2 главных ингредиента.
  • 150 грамм сахара.
  • Стакан воды.
  • 90 грамм крахмала.

 
Готовка:

  • Почистить лимоны и порезать дольками.
  • Воду посахарить, добавить лимонную кожуру и прокипятить.
  • Избавиться от цедры и еще раз прокипятить.
  • Пока кипит всыпать крахмал. Постоянно мешая.
  • Выжать из лимонов сок, добавить в прокипяченный кисель.
  • После охлаждения можно наслаждаться напитком.

 
Лимонный суп:

055

Состав:

  • 200 грамм костей.
  • Несколько морковок.
  • Немного петрушки.
  • 250 грамм риса.
  • 30 грамм муки.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм сметаны.
  • 100 грамм лимона.
  • Соль по вкусу.

 
Готовка:

  • Из косточек приготовить бульон.
  • Отдельно отварить рис.
  • Процедить жижу и добавить немного мучной пассировки.
  • Довести жидкую массу до кипения, посолить и добавить немного сметаны.
  • Почистить лимон и нарезать тоненькими кусочками.
  • Добавить в суп лимон и рис.
  • Кисловатый супчик можно подавать на стол.

 
Лимонная паста:

Состав:

  • 400 грамм домашнего творога.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 750 грамм сахара.
  • 2 стакана жирных сливок.
  • 1 лимон.

 
Готовка:

  • Перемешать все составляющие и поставить на слабый огонь.
  • Варить час, постоянно мешая.
  • Остудить массу и поставить на ночь под пресс.
  • Приятного аппетита!

 
Лимонные Мадлены:

Традиционные французские печенья. Обычно подаются с желе из лимонов и со взбитыми сливками.

Состав:

  • 2 больших или 3 маленьких куриных яичка.
  • Пол чашечки сахарной пудры.
  • Небольшая чашечка муки.
  • Пол ложечки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

 
Готовка:

  • Смазать жиром и посыпать мукой формы для выпекания.
  • Взбить до густоты и белого цвета яйца с сахаром.
  • Мука вместе с разрыхлителем и солью должна быть предварительно перемешана в отдельной посуде. Добавить взбитые яйца.
  • Потереть цедру лимона.
  • В смесь добавить масло, цедру, сок. Мешать, пока не исчезнут комочки.
  • Выложить тесто в формы и запекать полчаса.
  • Вынуть из духовки и оставить стоять минут 6. Затем посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита! Мадлен в закрытых контейнерах хранятся около 3 суток.

 

Полезные свойства

066

Лимон обогащен витамином C. Компонент нормализует обмен веществ и питает ткани организма.

Помимо него в этом цитрусе находятся витамины В1,2, А, D и Р. Они также обладают целебными свойствами. Полезны для человека минеральные соли и лимонная кислота, которые в большом количестве содержатся в этом фрукте.

Антисептические свойства.

Применять лимон в качестве антисептика стали в древнем Египте. Если человека укусил скорпион, брали цитрус и резали его пополам. Одну часть прикладывали к ранке, а другую ели или посасывали.

Людям, страдающим атеросклерозом, болезнями желудка, мочекаменной болезнью, нарушением обмена веществ, геморроем, лихорадкой тоже рекомендуется применять лимонный сок. При ангине и воспалениях горла полоскать разбавленным лимонным соком.

Нужно пить несколько раз в сутки разбавляя горячей водой. Как средство против болезней могут послужить салаты из свежих овощей без добавления соли, заправленные лимонным соком. Наружное применение тоже предусматривается при грибковых заболеваниях.

Мочекаменная болезнь.

В день выпивать 11-13 стаканов лимонного сока + полтора литра перемешанного сока морковки свеклы и огурца. Через сутки – двое начнут схватывать сильные боли до 20 минут. По прошествии недели боли постепенно стихают. Если боль нетерпимая, то можно выпить обезболивающее.

Нормализация пищеварения.

Сок хорошо утоляет жажду и улучшает общее состояние организма. Для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта цедру сварить в сахаре и употреблять в пищу.

Судороги.

Утром и перед сном стопы смазывать лимонным соком. После того как ноги высохли надеть носки и тапочки. Повторять ежедневно в течение 2 недель.

Интересные факты

077

Есть подозрения, что запретным плодом был лимон. А также гранат, инжир, апельсин, груша и айва.

Джеймс Кук создал метод предохранение мореплавателей от цинги. Этому послужил лимон. Министерство Британии считает его главной заслугой именно это событие.

В XVII веке этот плод был деликатесом. Заказывали его только самые богатые люди из Голландии в засоленном виде.

Испанцы выбрали символом несчастной и горькой любви лимон. Антиподом горя был апельсин.

В 1950 годах советский ученый Лапин вывел крупный сорт лимона. Однако распространять его не стали.

На балах и вечерах чернику не подают в чистом виде, потому что она красит губы. Преподносят ее только с лимоном, так как он подавляет яркую краску.

Добавить комментарий