Что приготовить мужу
Вряд ли кто-то задумывается о значении словосочетания «семейный очаг». Представьте себе как в камине горят поленья, на плите стоит кастрюля с ароматным борщом, распространяется запах аппетитно приготовленного мяса, в красивом чайнике настаивается душистый чай… И вокруг этого очага собирается вся семья и здесь главная – хозяйка-жена. Красивая и приятная картина, не, правда ли?
Теперь вспомните всегда ли это так на самом деле? Я могу описать пример того, что бывает чаще, чем все вышеизложенное. Читайте!
«- Что на ужин? – спрашивает муж.
— Почему это ты меня спрашиваешь? – тут же взрывается молодая жена. – Я что, на работу не хожу и ничем не занимаюсь?
И начался скандал, ссора и обида, и тут разъяренный муж выпаливает:
— Моя мама…
И тут же в ответ слышит:
— Вот и иди к своей маме, пусть тебя накормит!»
Знакомая ситуация? Но ведь можно избежать скандалов. Ведь с приготовлением ужина не должно быть проблем. Единственный вопрос, наверняка возникающий у всех хозяек: как приготовить ужин быстро и вкусно? В интернете можно найти много сайтов с всевозможными рецептами, предлагающие кулинарные шедевры с различными соусами и приправами и требующими способности повара высшего класса. Есть еще один вариант приготовления ужина – взять полуфабрикаты. Дешево и быстро.
Но я бы не хотела «баловать» своего мужа полуфабрикатами каждый день и проводить долгие часы возле плиты, приготавливая кулинарный шедевр. И вот, что мне удалось придумать что приготовить на ужин мужу.
Первый вариант – ужин в будни.
Через 30-40 минут голодный муж вернется с работы, а на ужин у вас только заварное пюре. Оставьте пюре на «черный день». Можно собрать все свои силы и быстро приготовить горячий домашний, а главное, вкусный ужин. Я предлагаю несколько блюд на выбор:
Готовим плов.
- Лук необходимо нарезать, морковь натереть на терке.
- Пока все это обжаривается на сковороде, режем мясо.
- После того как мясо нарезано, высыпаем его в сковороду где уже поджарились лук с морковью.
- Все обжариваем на не слабом огне. Самое главное не мешайте, а подождите пока мясо обжариться с одной стороны, затем переворачивайте.
- Когда мясо станет золотистым, его надо посолить и залить холодной водой.
- Далее в сковороду с мясом засыпаем рис или гречку (естественно промытую). Да, я не ошиблась именно сухую невареную крупу. Не мешать! Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, пусть плов томится до прихода мужа.
Готовим картошку с рыбой.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой для картофеля.
- Затем чистим картофель, моем и кладем в кастрюлю с водой, даже если вода не кипит.
- Далее готовим рыбу. При наличии пароварки просто помойте рыбу и в пароварку на 20 минут.
- Но перед этим рыбу нужно посолить и натереть приправами.
- Если пароварки нет, то разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте почищенную рыбу, обвалянную в муке и соли.
- Чтобы рыба получилась сочной, ее сначала обжариваем до золотистой корочки и через минутки три накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь.
Готовим грузинский салат.
- Вам потребуется всего 10 минут.
- Красную фасоль из банки смешиваем с чесноком и зеленью.
- Засыпаем сухарики.
- Конечно, на грузинский салат требуется особая заправка, но у нас нет времени для его приготовления.
- Поэтому добавляем майонез. Поверьте это чудесный салат!
- Вариант второй — романтический ужин для мужа.
- Если возникло желание провести романтический ужин с любимым мужем, то вам необходимо отличное настроение, легкий ужин и небольшое количество вина. Итак, что можно приготовить мужу на романтический ужин.
- В меню на ужин войдут салат, морская рыба, фрукты и вино.
Готовим салат «для любимого мужа».
- В сковороду с растительным маслом добавляем несколько капель кунжутного масла.
- Здесь обжариваем чеснок, как только зубчики начнут темнеть и начнут отдавать свой аромат их нужно вынуть.
- После на эту сковороду положим креветки. Лучше перед жаркой их почистить.
- Жарить креветки нужно 3-4 минутки. Затем выложить их на основу салата.
- Основа под салат готовится так: Рвем салатные листья, на них выкладываем нарезанный перец и помидоры.
- Брынзу, порезанную кубиками, выкладываем сверху. Маслины также режем на половинки и кладем в салат. Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Готовим рыбу.
- Рыбу можно готовить по рецепту, который вы всегда используете, чтобы не испортить ожидания.
- Именно из-за этого я не указываю сорт рыбы. Но могу предложить хороший вариант приготовления рыбы.
- В глубокую миску наливаем кефир с солью и перцем, добавляем лимонный сок.
- Замачиваем в маринаде семгу на 40 минут.
- Пока рыба маринуется необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- Семгу выкладываем на противень и выпекаем 20-30 минут.
- Украсьте стол вазой с фруктами, зажгите свечи, достаньте самую красивую посуду, оденьте красивое платье и придя с работы ваш муж будет просто счастлив и букет цветов или небольшой подарок вы увидите уже на следующий день.