Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Девушки похожие на кукол

У всех девочек в детстве были куклы. Сначала Маши и Гали, потом появилась Барби. Сейчас, у современных детей, вкусы поменялись, но это уже другая история. Идеалом красоты в нашем детстве была Барби. Но это было позже. А пока мы еще были в детском саду, любимое занятие многих из нас, было накраситься маминой косметикой, завить на плойку кудри, при этом сжечь половину волос, коряво накрасить глаза, щеки нарумянить, губы, ресницы все дела. Потом обязательно обмотаться шторкой и, конечно же, мамины туфли – без них образ не законченный. Данное превращения в куклу или принцессу, переживала чуть ли не каждая девочка в своей далекой молодости.

Таким образом, мы ассоциировали себя с какой-либо героиней, чаще с куклой – красивой и модной. Потом мы подросли и у нас появилась Барби – длинноногая, златовласая, белозубая, всегда модно одетая и под ручку с клевым парнем Кеном. Мы начинали сравнивать свои ноги и ее, свой разрез глаз и ее, свою длину волос и его. Это сейчас мы знаем, что медиками пропорции Барби, были признаны нереальными – таких людей не бывает. А тогда-то мы этого не знали и нам всеми силами хотелось быть на нее похожими.

Девушки похожие на кукол

А потом у всех был переходный возраст и все его прелести – гормональные взрыва с последствиями – кожа с прыщиками, припухлость на лице, полнота не там где надо и от всего этого букета дикая нелюбовь к себе. А тут еще телевизор с рекламой и моделями – они для нас, эталон женской красоты. И как правило, чем худее тем лучше. Как мы это все пережили?

И был в моей юности такой тип девушек – девушки похожие на кукол. У них были аккуратные фигуры, очень милые черты лица, золотистые волосы, каскадами, падающие на плечи. Они всегда были при макияже, маленькие остренькие носики, пухлые розовые губки, капризно поджатые, голубые ясные глазки, длинные реснички и идеальная матовая кожа.

Идеальные, хрупкие фигурки и всегда модные вещи. О Боже…как же я таким завидовала. Конечно же, они нравились всем, без исключения мальчикам – старшеклассникам. Заслужить симпатии парня из старшего класса-это особая привилегия. Я любовалась на таких, все больше и больше осознавая свою ничтожность. Мне казалось, что страшнее меня нет никого, и никто на меня никогда не посмотрит, потому, что есть вокруг такие ангелы. А такие девочки, и правда казались ангелочками, которые спустились с облака. Какие у них могут быть проблемы? У них ведь и так все есть.

Но, слава богу, мы выросли. Благодаря родителям, друзьям, старшим сестрам и хорошим школьным психологам мы поняли (не все правда), что каждый человек индивидуален и каждый по-своему красив. Мы научились видеть в себе достоинства, за которые себя полюбили. Нам стали известны такие понятия, как обаяние, изюминка и что это главные составляющие женской красоты, а не кукольные носы и губы.

Сейчас, когда мы уже взрослые, знающие себя дамы, на девушек похожих на кукол смотрим уже не так болезненно, хотя и с любопытством. Бывают действительно, очень симпатичные девушки, которых природа одарила столь милыми чертами лица. Вот просто смотришь и любуешься. Когда начинаешь общаться, и этот человек еще и внутри красив, получаешь от этого общения, настоящее удовольствие. Это очень приятно, общаться с такой девушкой. Она как статуэтка, на нее искренне хочется любоваться и умиляться.

Она приятна во всех отношениях. Да…где-то внутри может быть некоторая ревность, некоторая женская зависть и неловкость, что вот у нее какие запястья миниатюрные, маленькая ножка и попа с кулачек. Но мы же умные и состоявшиеся, и понимаем, что и мы для кого-то тоже самые лучшие и самые прекрасные и что наша попа с два кулачка ничем не хуже. Это большая ценность – получать удовольствие от общения. Нужно это искать и непременно пользоваться. Вот такие вот девочки – куколки, со всех сторон прекрасные. Им и правда повезло, порадуемся за них.

Но есть куколки и другого пошива. Волосы крашены, подмышкой собачка, тонна макияжа на лице, а губы надуты не в капризной гримасе, а за счет медиков. Если они еще приклеят реснички, набьют брови в тату салоне, наклеют ноготки и весь этот образ будет исполнен в комичном розовом цвете – это уже любопытно. Я заметила, что такие девушки в обществе , уже не вызывают любопытства.

Это лет десять назад, подобный тип был моден и вызывал позитивную реакцию, а вот сейчас. Постепенно, данный образ приобрел оттенок комизма и плавно перекочевал в анекдоты и смешные сериалы. Увидеть сейчас этот образ можно везде, он привлекает внимание. Однако, как правило, ничего, кроме ухмылки, смеха и недоумения не вызывает.

Добавить комментарий



Adblock detector