Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Верить не верить

Довольно-таки необычная ситуация произошла со мной недавно. Именно необычная. Потому что поставила меня в ступор, когда, собственно, произошла. И как вести себя в ней я просто не знала.

Мы с моим мужем женаты уже десять лет, до свадьбы еще два года встречались. И за все это время он ни разу не дал мне повода для ревности. Просто образцовый был муж. Пока однажды я не получила письмо в социальной сети от некоей особы. Девушка в сообщении сообщила мне, что она любовница моего мужа. Также сказала, что очень меня уважает и не собирается уводить его от меня. Также в сообщении содержалась просьба отпустить в ближайшее время моего Леню на свидание.

Верить - не верить

Ну, первая реакция была, естественно, устроить мужу разбор полетов, а затем сразу убить его медленно и мучительно. Белая пелена застилала глаза, я чуть ли не извергала пламя как огнедышащий дракон. Ой, сложно описать, что со мной творилось в те минуты…

Однако затем во мне проснулась логика. Я стала думать, ну неужели такие любовницы бесстрашные пошли? И что будет, если это все розыгрыш, а я начну ругаться с Леней? Правильно говорили в университете: «Сначала ты работаешь на зачетку, а затем зачетка работает на тебя». Это я про мужа, а точнее, про его авторитет в моих глазах. Ни разу не уличенный в подобных вещах, он и его образ порядочного семьянина просто не могли просто так из-за сомнительного сообщения разрушиться. Да и мне, наверное, хотелось верить в лучшее.

Ведь только если допустить подобную мысль, сразу же возникают вопросы: «А сколько любовниц было всего? Или же это единственная? А если единственная, то как давно? Может ему меня просто жалко бросить? Но чем лучше другая?» Десятки, если не сотни вопросов открывались в случае признания факта существования любовницы из социальной сети.

Я решила начать шпионить замужем. Это казался тогда для меня единственным вариантом. Отвечать на письмо я не стала, просто удалила. С Леней решила пока не обсуждать ничего. Старалась вести себя как обычно, не вызывая подозрений.

Как только он приходил с работы, шел в душ, я начинала обследовать его одежду на наличие хотя бы намека на другую женщину. Я перебирала все складки в одежде, считая, что именно туда могли попасть в первую очередь волосы любовницы. Ничего не было. Также проверяла на наличие чужих духов, но чувствовала лишь одеколон мужа. Искала возможные следы от помады на рубашках. Также ничего.

Читающие могут подумать, что я сошла с ума, что так уж нельзя. Но на мой взгляд, лучше таким путем самой попытаться найти доказательства, чем просто устраивать истерику, которая, по сути, ни к чему не приведет в конечном итоге.

Сложнее обстояло дело с телефоном. Леня всегда его держал в поле видимости, он у меня человек деловой, звонят ему часто. Оставался вариант проверять телефон ночью. Когда Леонид засыпал, я аккуратно брала с его тумбочки телефон и шла на кухню.

Если с СМС сообщениями я расправлялась быстро, прочитав и не найдя ничего интересного, то телефонная книга на сотовом осваивалась сложнее. Очень много женских имен (хотя и мужских хватало), трудно что-либо понять по ним. Но, опять же, не было ни одного уменьшительно-ласкательного имени. Все строго, по-деловому. В общем, и в телефоне я ничего подозрительного не нашла.

Так продолжалось еще несколько дней. Сообщения от интернет-подружки приходили стабильно раз в день. Там содержалась все та же просьба дать согласие на свидание.
…Как принято говорить в дешевых сериалах про полицию, «следствие зашло в тупик». Нанимать кого-то, чтобы производить слежку за Леней было бы уже совсем сумасшествием. Оставался лишь один способ выяснить правду – просто поговорить с мужем. Так я и поступила.

Придя на четвертый день после начала злосчастной спам-атаки домой с работы, муж сразу заметил мой озабоченный вид. Мы вообще очень хорошо понимали друг друга без слов, на подсознательном уровне. Наверное, поэтому я так не ждала от него никакого предательства.

Мы сели в зале, я начала разговор. Рассказала, что получаю письма от неизвестной поклонницы мужа, которая жаждет с ним встречи. Естественно, он сказал, что ничего не знает. Начал клясться в том, что никогда мне не изменял, что я для него всегда была единственной. Все это продолжалось очень долго. И лишь в этот момент я поняла, что не найдя точных фактов измены, не имея на руках конкретных доказательств, мне нужно решить всего лишь один вопрос. Вопрос веры. Смогу ли я ему доверять дальше или нет. Если нет, то лучше закончить отношения. Если же я ему верю, то обо всем просто стоит забыть и жить дальше.

Комментарии
  1. Светлана

    Ух, такая простая и в то же время сложная история! Что называется, упаси-меня-Господи! Мне кажется, что надо всегда оставаться в тонусе и слепо не доверять. Как ни крути, каким бы любимым муж не был, все равно он — чужой человек, из другой семьи, с другим воспитанием. В конце концов, он — мужчина и мы, женщины, не всегда понимаем их мотивы поведения. Правильно, что героиня статьи наконец-то поговорила с мужем. На его отрицательный ответ и стоит опираться в дальнейших отношениях. Стоит доверять, но не терять голову и относиться ко всем ситуациям критично.

Добавить комментарий



Adblock
detector