Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Если родственники халявщики

Мы живем с моим мужем Сашей уже шесть лет вместе. Я единственный ребенок у своих родителей, Александр же – младший из трех братьев. Вот из-за двух других у нас порой и случаются в семье конфликты.

Если родственники халявщики

Старшие братья Саши – холостяки. Один в разводе, другой до сих пор еще не женился. Первый после развода стал часто выпивать. За несколько месяцев до развода у него родилась дочка. Однако, не выдержав сложностей семейной жизни, усиленных появлением малыша, решил, что они с женой «не могут быть вместе».

Другой брат просто взрослый тунеядец. Живет с родителями, нигде не работает. Живет только на случайные заработки и, конечно же, на родительские подачки.

Единственный нормальный из этой троицы – мой Саша. Сама не пойму, как так получилось. Есть такая пословица: «в семье не без урода», но здесь как раз-таки все наоборот. Александр – самый адекватный из всей семьи, с которой мне пришлось породниться.

Я придерживаюсь мнения, что родители должны помогать детям до поры – до времени. А затем отправлять с чистой совестью во взрослую жизнь. Да, можно подстраховывать, но все делать за них нельзя ни в коем случае. Иначе вырастут такие вот спиногрызы.

Каждый раз, когда мы собираемся за общим столом у родителей мужа, начинаются вечные разговоры, как же тяжело живется на свете. Как вот сейчас поменялось время, как дорожают цены, как тяжело устроиться на работу и т. д. Причем все эти темы начинаются поэтапно. Сначала начинают говорить родители, а точнее, мать Саши. Ей не прекращая поддакивает отец.

Затем, когда речь заходит о работе, в эту своеобразную игру вступает уже средненький. Он рассказывает, как обзвонил уже сотни агентств, нигде нормальной работы не могут предложить. А идти «на неинтересную и низкооплачиваемую работу просто нет смысла». Мама ему говорит, что все будет хорошо, что тот может жить в семейном гнездышке сколько угодно, а денег ему дадут и так. После этого обычно идет тост «за семью!», все минут пять закусывают, а затем продолжается разговор…

… Начитается обсуждение бывшей жены старшего брата. Какая она дрянь, как она хотела привязать его к себе ребенком, что наверняка и ребенок вообще не от него. На все это старший лишь молчит, спокойно жуя оливье. Однако, как только все выговорились, брат просыпается, делает более печальный вид, чем он и так имеет по жизни, и произносит: «Ой, совсем забыл! Скоро опять нужно отдавать ей алименты!..» Тут родители с новой силой начинают поносить его бывшую, уверяют даже не думать о деньгах и обещают добавить сколько нужно, иначе вообще «с этими алиментами без штанов останешься».
В общем, дурдом полный.

Близкие халявщики

Итак из раза в раз. Одно и то же. Мы с Сашей сидим и смотрим на них. И если Александр из вежливости что-нибудь может вставить в разговор, то я всегда просто сижу, как говорится, воды в рот набрав. Мне кажется, если хоть слово из меня вырвется, меня уже будет не остановить.
Я расскажу всем, что мне просто противно сидеть с двумя соплежуями, которые не выросли к тридцати годам; что не надо жалеть себя, а нужно работать; что необходимо заботиться не только о себе, но и о других людях.

Родители бы наверняка услышали от меня, что лучше бы они сразу третьего ребенка зачали и на этом остановились, что своей безмерной заботой они просто уничтожают своих отпрысков (ну, первых двух, имею в виду). Да и вообще, я бы наверняка сорвалась на грубости и разругалась со всеми членами семьи.

Однако я очень люблю Сашу, и поэтому готова терпеть и его несносную семейку. Порой даже вижу, как ему становиться неловко в такие вот моменты, один из которых я описала.

Но самое главное, из-за чего меня вся данная ситуация так задевает, заключается в следующем. Когда доходит наконец-то речь до нас, все ограничивается банальным «Как дела?». Мы отвечаем, что хорошо, вот скопили денег и полетим скоро отдыхать, что вот работаем оба на двух работах и что…
… Свекровь говорит, что мы молодцы и что пора бы уже к чаю переходить. Лично я не понимаю происходящего. Ну уж если они такие сердобольные, то и нас могут пожалеть! Неужели мы меньше заслуживаем сочувствия? Почему нам с Сашей не предлагают помочь финансово?

Да не нужны нам их деньги, ничего нам от них не нужно! Ну просто раздражает такое халявное поведение братьев и абсолютная не заинтересованность судьбой младшего.
Не понимаю!

Комментарии
  1. Елена

    Да не нужны вы, благополучные, никому. Нужны сирые и убогие. Они «бедные», их надо жалеть и всячески им помогать. Вам, случаем, не предлагали тоже подключиться к помощи «юродивым» братцам? Нам вот предлагали. У меня золовка с мужем «бедные». Вторую квартиру хотят купить, и поэтому «ни на что денег нет». В итоге родители мужа им оплачивают всё — начиная со свадьбы и ремонта, заканчивая поездками на отдых, одеждой для ребенка и праздниками в кафе дней рождения. При этом они зарабатывают, но свои средства копят. Неприятно, что свекровь и нас пыталась подключить к «помощи единственной сестре». При этом мы просто живём по средствам и самостоятельно, как и положено взрослым людям. И не жалуемся ни на что, хотя проблем хватает. Это позиция «бедных и нуждающихся» весьма выгодна любителям халявы, и что самое забавное — родители реально считают таких деток бедными и несчастными, по крайней мере, у нас так.

Добавить комментарий