Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Брат мужа постоянно у нас в гостях

Мы с Мишей женаты уже четыре года. До свадьбы встречались еще полтора. И все это время между нами появлялся с регулярной периодичностью один человек – брат Михаила, Костя.

Понятно, до того как поженились не было возможности пожить вместе, и поэтому проблема не сильно замечалась. Ну ходили они в спорт бар вместе, уезжали на рыбалку, даже в кино втроем ходили пару раз. Ну не так все это бросалось в глаза. Хотя уже тогда появилась нотка недоговоренности между нами с Константином.

Брат мужа постоянно у нас в гостях

Теперь же, когда я, грубо говоря, получила полные права на Мишу, выйдя за него замуж, проблема только усугубилась. Мы купили квартиру, обустроили ее для себя. Но в ней прописался еще один жилец! Каждый вечер как к себе домой Костя приходит поужинать, посмотреть футбол, просто попить пивка. Наша квартира стала местом их постоянной тусовки. Зачем теперь куда-то ходить, если можно посидеть у нас!

Возвращаясь с работы домой, я мечтаю отдохнуть на плече у любимого человека, хочу побыть в тишине, поужинать с мужем вдвоем (детей пока у нас нет). Но приезжая, я вижу Мишу с Костей, сидящих у телевизора. Да, не каждый день. Но три-четыре раза в неделю – как минимум! Для меня бы вполне хватило одного раза. И лучше в месяц.

Да, они братья. Но ведь Константин должен понимать, что он своим присутствием создает нам неудобства? Задерживается до 10-11 часов вечера. Обычно я уже его не провожаю. Ухожу спать, когда они еще болтают о чем-то на кухне, будь то прошедший недавно матч или просто какая-нибудь еще бесконечная тема. Как тут вообще можно завести детей, если вечера проводим втроем.

Как говорится, все это продолжалось до поры – до времени. Но однажды меня по работе на неделю отправили в командировку. Ну, как полагается, мы перезванивались каждый день, писали друг другу любовные СМС. Оговорюсь на всякий случай – я ему полностью доверяю, очень люблю, и считаю, что мне вообще с ним очень повезло (чуткий, внимательный, заботливый). И я не допускала мысли, что он может мне изменить.

Сделав работу раньше срока, я решила поменять билеты и вернуться домой раньше на пару часов, сделав тем самым сюрприз Мише. Время было уже около восьми, когда я позвонила в дверь и в предвкушении встречи и долгих объятий стала ждать, пока дверь откроется.

Дверь открыл Костя. Все мое чувственно-нежное внеземное настроение улетело в один миг, не обещая в ближайшее время возвращаться. Костя растерялся, сказал что-то типа: «Ой, Лен, ты уже вернулась!» Я тоже растерялась, стою на пороге как вкопанная. В прихожую выбежал Миша, начал лезть обниматься, говорить что, мол, соскучился, и так далее.

Брат быстренько собрался, сказал, что ему пора идти, что уже поздно.

Как только дверь закрылась, меня прорвало. Я не могла остановить словесный поток, говорила все, что думаю о Косте, об их братской неразрушимой дружбе и о данной ситуации вообще. По сути ведь ничего такого не произошло. Мне не девушка какая-нибудь полуголая дверь открыла, а Мишин брат. Но ощущение предательства так и засело в моей душе. Ну неужели нельзя было хотя бы в день приезда им не встречаться? Неужели так сложно сказать брату «нет»?

Я так хотела по-особенному провести эту ночь, так все напридумывала… А дверь открыл чужой человек, и все с этого момента пошло не так. Уже который день мы с мужем почти не разговариваем. Я так думаю, он понимает, что в чем-то не прав, но извиниться не позволяет гордость.
Мне тоже мириться не хочется пока. Ну были у меня основания для устроенной ссоры!

В данной ситуации только один положительный момент – все это время Костя у нас не появлялся. То ли он боится оказаться между двух огней в нашем семейном конфликте и выжидает перемирия, то ли он осознал ошибки своего поведения и решил поменяться, сведя частоту посещений нашей квартиры к минимуму. Однако во второе мне не очень верится. Я больше чем уверена, что как только мы опять решим «жить дружно», как говорил кот Леопольд в известном мультике, отмечать наше примирение придет Константин.

Возможно, вы назовете меня эгоисткой. Я росла одним ребенком в семье. Братьев и сестер не было, поэтому такой вид дружбы и взаимоотношений вообще для меня далек. Но все же мне кажется, что кто-нибудь из читающих меня поймет. Мы создавали семью из двух человек, а живем практически втроем. Так быть не должно!

Комментарии
  1. По описанию мужа и его брата — типичное поведение гомосексуалов, которые боятся в этом признаться жене.

Добавить комментарий